當前位置: 首頁 >  新聞動態
平臺促轉型,攜手謀發展
來源: 時間:2021-04-30 瀏覽量:111

平臺促轉型,攜手謀發展

2021年平臺化模式建設是公司戰略重點方向之一,繼2020年開發平臺化模式以來,平臺化產品受到了市場的強烈反映,不僅贏得了客戶們的認可,也得到了中國重汽、一汽解放、上汽紅巖等品牌的支持,順利完成了公司一季度“大干100天,實現開門紅”勞動競賽指標,積極推動了公司轉型升級。平臺化模式更涵蓋了多種產品,包括了欄板式半掛自卸車、散裝糧食運輸車、純電動冷藏車等。

欄板式半掛自卸車采用了輕量化設計,主要材料采用高強度鋼、自重輕,有利于降低營運成本,關鍵部件采用國內外知名品牌,安全性、可靠性高,維修費用少。截止目前,公司與重慶多家客戶達成了新年戰略合作,已順利完成批量交付,后續訂單雙方正在有序跟進中。

散裝糧食運輸車也采用了輕量化設計,主要材料采用高強度鋼,自重輕,降低運輸成本;箱體大板更采用高強度板折彎成型工藝,在提高箱體強度的同時,整車外形更加美觀,結構牢固;箱體后門四點鎖緊方式,封閉性好,防水防塵,運輸量大,車載方量約25立方。產品初入市場,客戶立即追加了訂單。

純電動冷藏車由公司聯合長安、寧德時代等企業聯合開發,空間大,續航強,費用低,更在深圳新能源物流車挑戰賽中,暫獲最佳涉水能力獎、最佳續航能力獎、最佳節電能力獎等,是未來城市物流運輸的首選,市場開拓正在積極有序推動中。

公司平臺化模式充分開發了企業自身資源優勢,打開了產品市場的新局面,推動了產品市場需求的有機匹配;更響應了公司戰略目標,促進了公司的轉型升級,實現了甲乙雙方的合作共贏!

                                         

圖文:工程物流部